Поминаем мы многих при мире усопших, убитых

Поминаем мы многих:
при мире усопших, убитых
На войне и безвестно
ушедших в сём странствии вдаль,
Это в сердце у нас
в уголочке есть свёрточек свитый,
Это мы, пока живы,
разводим слезу и печаль.

А ушедших давно –
тех физически сильно не жалко,
Там другие поминки:
за Родину, место, родство,
За талант и другие
душевного веса считалки,
Но есть память другая –
стоящих за веру бойцов.

Они там и сейчас
непременно нас помнят, и любят,
И мы здесь им с любовью
в молитве шлём стон и привет,
Это нам больше надо,
живущему временно люду,
А у Бога все живы,
безвестных в той вечности нет.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии