Чем глубже, тем страшнее

Уныние и страх поныне,
Были моими спутниками.
Как по выжженной пустыне,
Я шел с распутниками,
В места такие,
Что страшно описать.

Я долго лицезрел всю тьму.
Что в душах ваших накопилась,
Я в бездну заглянуть желал,
Добился этого, не спорю.

Однако бездною была,
Отнюдь не то, что я предполагал.
А то что в душах, ваших затаилось,
Ведь большинство-калеки.
И я отнюдь не о физическом теле.

Поколение за поколением, мы все
Так или иначе вынуждаемы,
Вынуждаемы платить за все и сразу.
За тысячи ошибок, что даже нами
Совершены-то и не были.

Но нет, наш разум, он иной,
Он не столь сильно образует
Сознание, сколь наоборот.
И, даже страстно что-нибудь желая,
Ты встретишь демонов своих.

Оданко, каждый раз, они древней тебя.
Мудрее,изворотливее, гаже.
Все потому, что это просто след.
На личности твоей, что оставляют,

Твои родители, друзья, и остальные
"Воодушевится-нету сил, я умираю"
И каждый раз как сызнова, опять
Ты врежешься, с разбега, в эту стену.

Как побороть?
Как прекратить?
Я не хочу с этим жить.
Я не хочу платить чужие ставки,
Ведь даже за свою, плачу я постоянно.

Ищу я выход, и на каждом поприще,
Я нахожу его, однако, билль
Все требует к оплате, и за себя
И за других.

Но свет, же что несут другие
Он не иллюзия, он есть
Но видеть за этим ворохом счетов
Уже нет сил, и я не знаю,
Что держит тут меня теперь.

Лишь только база,
Та основа, что альтруизмом
Заразила, но я помочь себе не в силах
Что говорить уж о других.

17.05.2018


Рецензии
Если бы умела, написала бы музыку на этот стих. Он поется, причем встиле "Рок":)

Катя Иорбан   16.09.2018 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятно. Даже не рассматривал как текст, под который можно написать музыку.

Рожнов Никита   18.09.2018 19:13   Заявить о нарушении