Сонет о печальной осени

Умерших песен призрачные тени
И стертый след на каменной ступени
Напомнят  о прошедшем лете дальнем,
Под дождь в саду – всхлип осени печальной.

И тот, кто пел их горлом воспаленным,
Наполнив сад нездешним дивным звоном,
Ушел во тьму в тумане моросящем,
Оставив только отзвук в темной чаще.

И некого спросить: когда вернется?
А песня камертоном отзовется
В душе , настроив на минорный лад.

И только звезды, что в ночи царят,
Увидят равнодушно, как коснется
Сердец печаль и в небо вознесется.


Рецензии