скырлы - скырлы - скырлы

*
ночью зимою морозной
звёздочки стали в ряд,
смотрят на землю серьёзно,
шепчутся, говорят...
всюду зима, - солидно
крякнет мороз в тиши,
месяца где-то не видно,
... улица – ни души...

а на краю деревни
русскую топят печь,
парят лесные коренья...
духов лесных привлечь
хочет сюда старуха, -
в старый чугунный чан, -
варит свиное ухо,
и головы кочан,

снадобий всяких много,
трАвы от разных бед, -
в чане соседнем - ногу
цЕлую на обед ...
месяц свинячьим рылом,
скорчившийся, - скакал,
туча всё небо скрыла
и, обнажив оскал, -

ходит у окон хаты
бурый хромой медведь,
злобный медведь, лохматый,
хочет ногой владеть...
... «скырлы» - бормочет, - «скырлы» -
ходит, – нога скрипит,
«скырлы»... вы ногу скрыли, -
боженька не простит!

... «скырлы» - отдайте ногу,
«скырлы» - моей ноге...
...люди не верят Богу,
рыба, - спи в пироге ...

18.07.17.


Рецензии