Добротолюбие
Отвратная торгашеская «мудрость»…
Дурны у человечества дела,
Когда девизом жизни злая дурость!..
Мы всякий день «творим» добро…за плату!
Чужим, врагам или родному брату.
Сказать точнее: мы «творим» услуги –
Друг другу то хозяева, то слуги…
Твори Добро, чтоб жизнь прожить достойно!
Но хочется достойней и достойней,
А без Добра «добро» растёт проворней
И за забором можно жить спокойно…
Нажить « добра» или творить Добро?!
Расти душой иль ублажать нутро?..
17.5.2018
Свидетельство о публикации №118051709399