11. 09. 17г. Дуб, осень и гуси
Осыпается Дуб вековой,
Листвой сыплет жёлтой и спелой,
А с ним рядом с зелёной листвой
Клён нарядный с Берёзкой белой.
А под ними – гусей семейство,
Щиплют травку зелёную важно…
Меж ними ходит вожак степенно,
Шею вытянув, страж отважный…
Дуб шумит, на гусей бросая,
Как пушинки, листочки свои…
Суетится семейка босая,
Проводя так осенние дни…
Сегодня у дуба уютно
Копошатся в опавшей листве,
Хватают лягушат попутно,
Тех, что прыгают ловко в траве.
Клён с берёзой гусей не видят,
Они заняты лишь друг другом…
Знают – их никто не обидит,
Дуб присмотрит за жизни кругом!
Ветер поднялся и дождь пошёл,
Гуси отправились все домой…
И, клён с берёзкой прикрывая,
Дуб мудрый принимает бой…
Свидетельство о публикации №118051709307