Моему деду Чернобурову Александру Тимофеевичу

Вот на исходе уж который май
И сердце так и стонет -
Опять могилу деда не нашла,
А это ведь, всё дорогого стоит.

Не видела его я никогда,
Но так горжусь,люблю
И всей душой переживаю.

Уж пролетели многие года,
А о себе в моих он мыслях постоянно
С большой тревогою напоминает.

Директор школы дед мой был,
Наукам всяким он детей учил.
Библиотекарем жена была,
Два сына, дочь – он так их всех любил.

И все бы хорошо,
Но вдруг пришла война.
И миллионы невинных жизней
Жестокая с собою унесла.

И дед мой в мясорубку ту попал.
В лесах смоленских
За Родину он в партизанах воевал.

Концлагерь тоже  не прошел он стороной
И в Марьино последний принял бой.
И жизнью за однополчан рискуя,
Немецкими овчарками  разорван был вживую.

Спасибо, дед,тебе за то,что я живу
И со своей семьей рассвет встречаю.
Но место гибели твоей я всё равно почту –
Тебе я твёрдо обещаю.

май 2018 г.


Рецензии
Людмила до глубины души тронул твой стих-Спасибо!
Всех благ тебе и творческих успехов! с уважением Р.Г.

Рустам Гарифуллин   20.09.2020 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.