Гордыня

Гордыня знала всe начала.

Терпеть ползучих не могла.

И крайне редко замечала

Себе достойного орла.

И вдруг — Пегас, как откровенье,

Гордыню в сердце поразил.

Застыло чудное мгновенье.

Стандартом коник подходил.

Пегас, кружа быстрее света,

Крылом гордыню задевал.

И та, дрожа, хотела это,

Открыв в лошадке идеал.

Её величество гордыня

Намылилась лошадку «снять»

Но у того была богиня —

Пришлось по-доброму слинять.

Как убедиться было больно,

Что два крыла зажала жизнь.

Хотелось вздёрнуться, но гонор,

Со злобой — воспротивились.

Так у разбитого корыта

Сидит гордыня по сей день.

Поистрепались вдрызг копыта.

Растёт копною, подле, тень.


Рецензии