03. 09. 17г. Привал у дороги

 
               Зарисовка на деревенской улице:
Три курочки – молодки и гусёнок белый,
Пригрелись у дороги привольно и смело.
Не страшны машины им, проезжают редко,
Как на воле хорошо этим птичьим деткам!

Что потом птичек съедят, это им не важно,
Ведь живут они сейчас и очень отважны.
Петушки иль куры? Ещё пока не видно…
Тепло возле гусёнка, не тесно, не обидно…

Милая такая дорожная картинка:
Одна птичка – рябушка, другие – блондинки…
Машина на дороге… Шофёр притормозил,
Проехал потихоньку, птенцов не разбудил…


Рецензии