На проезжей полосе

Осень. Холод. Грязновато.
Как дорогу перейти?
Переход далековато,
Мне туда не добрести.
Осмотрелась. Оценила
Обстановку на шоссе,
И с молитвой потрусила
По проезжей полосе.
Отдышалась. Только слышу
Чей-то голос за спиной
"Как фанера над Парижем
Пролетела! Ну-ка стой!"
Тут гаишник же, конечно,
Вырос, как из-под земли.
Я ему:"Прости, сердечный,
Видно черти понесли!"
"Я в засаде тут все утро
Зря по-твоему сижу?
Вот лежала бы тут трупом!"
"Помирать я погожу!
Только мог же ты, сыночек,
Там меня остановить,
Коль был рядом. Между прочим
Мог и с миром отпустить!"
Одарил  сердитым взглядом
"Ты тут, бабка, не финти!
Мне ведь тоже кушать надо,
Так что лучше штраф плати!"
Так он тронул мою душу,
Что дала себе зарок-
С пенсии опять нарушу,
Чтоб наесться мог сынок!
 


Рецензии
Здравия Вам сударыня, очень понравилось. 5+

Олег Смирнов 3   01.08.2018 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам здоровья и творческих удач!

Любовь Бобина   01.08.2018 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.