Хотя б на миг

Обиды все не нанизать,
закончился клубок.
Устала голосить гроза,
последний вздох глубок –
попытка затянуть на дно.
Мольбам не прекословь!
Твердишь упрямо об одном,
стараясь вновь и вновь
уверить в искренности чувств,
которых больше нет.
Слова не трогают ничуть.
Гранитный парапет
уводит вдоль Москва-реки,
от дома напрямик.
Меня, кем хочешь, нареки –
представь хотя б на миг,
что я проклятие приму,
в тумане растворюсь –
не для чего и ни к чему
подарки к ноябрю
(собранье милых мелочей),
ответные стихи…
Забыв, куда, бреду ничей
по улицам глухим,
сиренью дышат миражи,
прощается гроза –
рука предательски дрожит,
и нечего сказать.


Рецензии