Старик
Думая, что умрёт.
Он уже все постиг,
Все уже оберёг.
Все положил в карман,
Что посчитал своим.
Видел десятки стран
Был для своих чужим
В смехе искал беду,
В плаче искал родных
Тихо на поводу
Вел на голгофу их.
Быстро стирал закат
Сдергивал календарь
Брал судьбу за рога
С тела смывая гарь
Чтобы неся кольцо
Любимой, а не в ломбард
Нежно гладить лицо
В руке сжимая Chopard
И по утру в окно
Кидая ночи золу
Думал только одно
Сопротивляясь злу
Думал как стать теплей
Или не стать пустым
Или как быть взрослей,
Но оставаться живым.
Много он сделал дел,
Много не сделал дел.
Очень много хотел
И многое не хотел.
Что-то влекло само,
Что-то тянулось им,
Что-то было дано,
Что-то стало чужим.
В сутолоке недель
Подрастерялись дни,
Был и экстаз, и хмель
Были она и они.
Судоку был пару раз
Зачем? И сам не поймет
Тысячи умных фраз,
А смерть все равно идет
Здесь посреди ночи
Нет уже сил молчать
И хоть кричи, не кричи
Нищего не обобрать
Хотел переделать свет
Сделать счастливым себя
Истратил весь запас лет
Назло всем в округе грубя
Поставив себя на зеро
Планировал душу раздать
В итоге расстратил перо,
Чтобы тоску оправдать
Щемило все время внутри,
Но а кому не щемит?!
Жены было целых три
И это тоже болит.
Так думал старик из угла
Глядя в предутренний свет
И смерть не шла и не шла
Вперед пропуская рассвет!
август 2017г.
Свидетельство о публикации №118051708808