Иду на Вы
И старый конь забыл уже вкус битвы.
Дай боя, Боже, в темноте шепчу
Услышь хоть раз слова моей молитвы.
Подкралась немощь злая, взяв в полон.
Неужто смерть в постели мне готовишь?
Дай битвы мне, стряхнувши тяжкий сон
Я обнажу свой меч, ну, что не гонишь
Навстречу мне бессчётные полки?
Вновь выйду я на поле, ради славы.
Воздевши к небу меч, рубя клинки
И головы... Я у ворот Валгалы.
Дай боя мне! Вкус жизни ощутить
Пред вечным... каково оно? Кто знает...
Я так умел сражаться и любить...
Пусть смерть моя всю жизнь не запятнает.
Подайте меч! Иду! Иду на Вы!
Свидетельство о публикации №118051708687