Бетховену
Ноту ми повторяет.
В арпеджио - мир разлитый -
Горло пережимает.
Аристократов добитых
На троны НЕ вбожествляет!
Пасхальный канон раскрытый
На детский Сурок меняет.
Он громко кричит и стонет,
Души взводя на крыши.
И голос всех наций против
Власти сил зла запишет.
Он мчится, как шар Авроры,
И слабый не успевает.
А слышащий мир в раздорах
Глухой Бетховен сжигает!
Свидетельство о публикации №118051708625