Майский гром

Занес прохладу дождь в моё окно,
И с запахом сирени белой, свежесть.
А майский гром напомнил мне о том,
Как мы с тобой любили эту прелесть.

Листва спасала нас в неловкий миг,
Когда я целовал твои запястья,
Но, дождь, вдруг разошелся и настиг,
Не дав губам коснуться в час ненастья.

И тело поглощала резко дрожь,-
Прохладой капель вымокла одежда...
Где сон, а где реальность - не поймешь.
Хочу вернуть тот день, но нет надежды,

Чтобы суметь от злых небес укрыть,
И не позволить смыть дождям былые чувства.
Словами нежности и ласки не простыть,-
Нарисовать с начала образ наш искусно.

Сегодня за окном все тот же дождь,
Сирени запах с ним, благоухание...
Но, майский гром, бросает меня в дрожь,
И молнией пронзит воспоминание.


Рецензии