Вопреки

Ни звуки горестные Баха,
Ни мудрой книги письмена,
Ни солнца свет,ни моря влага,
Не отдалят нас от конца,
От мёртвого ничто, и всяк
Кто ныне жив, падёт во мрак.
Но в кратком этом промежутке
Меж двух бессмысленных событий
Забитом пошлой суетой,
Поклонимся не ей одной
И, избежав иных открытий,
Под звуки горестные Баха
И мудрой книги письмена,
Под светом солнца алча влагу,
Пройдём сквозь эти времена.


Рецензии