А впереди уже стучится лето

То с неба дождь, то вёдро - вот погода,
Чудесный май - какая благодать!
Как обожаю это время года,
Так не хочу надолго отпускать.

Пусть комары, пусть мошки жрут порою,
Перетерплю - ведь стоит же того!
То ж не мороз лютующий зимою -
Кусают, но зато всегда тепло.

А впереди уже стучится лето
И вишни,  и румяный абрикос!
И вся земля до одури согрета,
И шелушится от загара красный нос…

© Первослав


Рецензии