Майская песня
Глубока, глубока, широка. C Dm
Беспокойной волной будит свет, Gm
Убегая в далёкий рассвет. A, Dm/ (D7)
И с дождём, и с дождём грянет гром, Gm, Dm
Мы вдвоём, мы вдвоём чуть идём A, Dm (D7)
По росе, по росе босиком, Gm, Dm
Из любви, из любви мир сошьём. A, Dm
Гром гремит, сноп огня, яр и блеск.
Узнаю я по песням повес.
За рекой у кукушки пора,
Не сумеет она свить гнезда.
И кукует, кукует взахлёб,
Как упрятать от крика озноб.
Не растить ей птенцов, не любить.
Это так, но, а дальше как жить...
Облака, облака и река.
От любви, до любви два шага.
Соловей, заливаясь в саду,
Комаров отгоняет в бреду.
И с дождём, и с дождём грянет гром.
Мы вдвоём по реке уплывём.
По росе на лугах всплеск зари
Тянут в ночь песнь свою соловьи...
Свидетельство о публикации №118051708173