Волоколамский синдром
«Садоводство, виноградарство и субтропические культуры» на ВДНХ.
Новый, сделан интересно. В нём был дегустационный зал.
Однажды там, в первом этаже павильона, разместили выставку
"Дизайн - сельское хозяйство". Финские сборные сауны, домики,
биотуалеты. Экскурсовод рассказывал и показывал - за два-три месяца
обработанные паром отходы жизнедеятельности жителей сельского дома
превращались в кирпич размером в три привычных строительных кирпича.
А остальное - уходило в пар. Это - было удивительно. "
Владимир Барабин
из "Ностальгии по 80-м"
Ночи час, или даже - второй.
И машина, похоже - за мусором.
Вот же - слышится шум за бугром.
Словно к берегу чалит паром,
Потихоньку - не то чтобы гром.
Все-то спят. Шум - сказали бы - "ой!"
Если мы - научились уже
Делать мусор, а чтобы и дальше
Нам пойти - делать плиты потом?
И стелить под асфальт или в том
Что подушкой зовётся не в фальши,
Не на том что лежим в неглиже.
А - в дороге. Корыто отрыли,
Так засыпать - не щебень-песок,
А вот эти - термисо-пластины.
Не какие-то глыбы из льдины,
Не из торфа какой-то квасок,
Не саман и не шляпные брыли.
Вместо танков - наделать прессов,
Тигелей понадстроить на домнах.
Спрессовать - этот мусор из дома.
Тут не надо раздумчивых гномов.
И не станет проблемы в промзонах
В полигонах нужды и бесОв..
Свидетельство о публикации №118051708155