Памяти моей бабушки, так и не вернувшейся в Крым п
Вот, бабуличка, мы в Крыму,
Посмотри, расцветают вишни.
Птицы радостно всюду поют,
Как же жаль, что ты их не услышишь.
Навсегда приютила чужбина,
Стала милой чужая земля.
Только сердце любовь хранило,
До последнего Крым любя.
Ты мечтала вернуться, родная,
Прикоснуться к родной земле,
По родному пройти по краю,
Пробежаться босой по росе.
Мы вернулись, бабуль, ты видишь,
На своей мы теперь земле.
По весне расцветают вишни,
Солнце светит нам всем в вышине.
Только вот навсегда остался
Черным трауром месяц май.
Ненавистными стали рельсы,
Поезда, уносящие в даль.
Все проходит, ты знаешь, бабушка,
Но неизменна всегда та боль,
Что в далёком 44-м,
Очернен был весь мой народ...
май 2018 года.
Использовано фото Эдема Бейтуллаева
Свидетельство о публикации №118051707928