В плену несчастий и иллюзий!!!

Надежд несбывшихся потоки покоя людям не дают ,
не все из нас , об упущеньях, себе отчеты отдают .
Живём легко , непринужденно , утраты в сердце не храня ,
да и себя, по большей части, за неприглядность не браня .
В плену несчастий и иллюзий живём, как в банке пауки ,
а разорвать оковы эти нам, часто просто, не с руки .
По головам, идя к успеху , мы жаждем ближнего сожрать ,
нет импульса к простым развитьям , порыв лишь, только подражать .
Нет справедливости и счастья , печаль пронизывает дни ,
у нас одни и те же мысли , плодим ущербности одни .
Всё устаканилось , обвыклось... вершит наш социум порок ,
не стоит ждать, что ниоткуда, у нас появится пророк !!!   
                Никул


Рецензии