Огонь ярок и свободен

Огонь ярок и свободен,
Огонь мечется в костре,
Он властен, он удобен,
Он намерен улететь к звезде.
Языки огня стремятся в небо,
Отрываются от земли,
И, где бы они не горели –
Они вестники нашей планеты,
Круглой, счастливой Земли.
Искры освещают небо,
Расцвечивают и облака,
И взмывают, как ракеты,
Но это только мечты пока.

                1 мая 2016


Рецензии