В тумане зыбком в час вечерний
мерцали, словно светлячки
огни рекламы многомерной
и пели за окном сверчки.
В седом огромном том просторе
желанный теплился покой.
И в незатейливом декоре
всё отличалось простотой.
И будто мне пробрался в душу
седой, сиреневый туман.
И вырываются наружу
воспоминаний ураган.
И чем становимся мы старше,
былое будоражит нас.
Фрагменты жизни стройным маршем
проходят предо мной сейчас.
И словно в сладостном дурмане
родной вдруг вижу отчий дом,
где я в горошек сарафане
сижу за праздничным столом.
А вот уже закончив школу
сдаю экзамены я в мед.
А вот учусь я рок-н-роллу,
была одной из непосед.
И чувства те, что так накрыли
меня почти что с головой.
В воспоминаниях проплыли
приятной тёплою волной.
Всё в прошлой жизни было главным,
второстепенного там нет.
Казалось было всё недавним,
хотя прошло так много лет.
Бежит рекою жизнь куда-то,
былое тает, как туман.
Как жаль, что в юность нет возврата,
как нет дороги в Зурбаган.
2018г.
фотоколлаж автора
Свидетельство о публикации №118051707724
В жизни человека нет второстепенного, разве что тогда, когда он бездельничает.
Всё в прошлой жизни было главным,
второстепенного там нет.
Казалось было всё недавним,
хотя прошло так много лет.
С удовольствием прочла твои содержательные стихи-биографию. С теплом и пожеланием добра и мира.
Евгения Грекова 2 16.07.2020 21:47 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 17.07.2020 15:12 Заявить о нарушении