Скорее необъятное
Но оно порой, скорее необъятное.
Повернувшись к прошлому, скользим...
Потому что в прошлом этом много зим.
Потому что все старания напрасны,
Среди скал, обломки бытия ужасны.
Их собрать в хрусталь стекла возможно,
Только треснуть может замок, осторожно!
Мир в стекле, как в призме преломляем.
Разложив, желаний луч кривляем...
Светятся в юродивых обновки,
Снобам с шутками юродивых неловко.
В шутке правда, есть иглы намёк.
Цирк юродства и меня игрой увлёк...
Слов версты, стихи иносказаний,
Пыль души, разлом-предел терзаний.
По канату, в сапогах хрустя идём...
Равновесий правду ли найдём?..
Свидетельство о публикации №118051707586