Творческий поиск
Не бывает места скуке.
Веселит огнями дней,
В тьме скупой рассудком муки.
Увлечёт программа действом,
Одержимость схватит душу.
Результатом, став и средством,
Имя в впишет в судеб гущу.
В этом поиске, нет лишних,
Недостаточность у всех.
Свет богатства тоже нищий,
Если в душах горький смех.
В чём и как? по разному…
Кто как может, рыщет ходом...
Блудим, бродим несуразные,
Каждый хищник понемногу.
Нету, а желаем, надо!
Хочется, щемит внутри.
Вроде подгоняет ладан,
Мозг твердит, ищи рутин.
И по запаху, по следу,
Спешка гонит интуицией.
Каждому своя победа,
Улыбнёт однажды лица.
Что мы ищем так усердно?
Что, так не даёт покоя?
Жить по плану как-то вредно...
Продолженьем поиск кроя.
После будет краем жизни,
Спрос ребром, -ну, где находка?
Творчество высоким, нижним ,
Чаще дальше, ближняя охотка.
2014
Свидетельство о публикации №118051707509