Мать Сыра Земля

Не знаю я далёких странствий,
Живу я здесь ту жизнь свою,
Где с ранних лет,
Мне дал своё согласие,
Тот край, который Родиной зову.

И даже если за окном, снарядов звон,
Разносит взрывами ночное время снова.
Я всё равно останусь здесь с тобой,
Ведь ты то самое, святое, дорогое.

Ты силы мне дала, душою обняла,
Тебя увидел я, могучим полем диким.
Волчица стать твоя, учила ты меня,
Про совесть, честь и силу света.

Скажи мне, Мать Сыра Земля!
за что тебе такое бедствие?
Ведь была знать, Ведическая Рать,
Где чтилась ты Родами Предков.
И где та русая могучая стена,
Сидишь одна... закованная в цепи.
И лишь та горстка бешеных волчат,
Что с ранних лет осталось тебе верной.
Их согреваешь ты, тревожные сердца,
Своим могучим, чистым светом.



(2016г.)


Рецензии