Ну а нашим всё абы-как...

Слишком просто и всё кое-как,
А порою бездумно-размеренно,
Нашим людям всё абы как -
Или с плесенью, иль безвременно.

Прошлогодний нам борщ подай -
Мы под водку его, да с огурчиком.
Ну а тут уже брат не зевай -
Аккуратней со "слабеньким стульчиком".

Что нам ихний продукт ГМО -
Мы в салаты его и со свёклою,
А бывает едим без всего
С чесноком, нашей тёркой натёртою.

Нам их "санкции" - тьфу бы на них! -
Нас весь мир закормил буйволятиной.
Мы без куриц жирных, гнилых,
Объедимся всякой "вкуснятиной".

Мы привычные, нам хоть-бы что -
Маслом пальмовым с салом, с картошкою,
Если наше там есть "кое-что",
В каждом блюде - да так, понемножку ведь.

Так что всё, что заветрено здесь,
Иль со всякими ихними ядами -
Это всё уж давно можно есть,
Не возьмёшь нас такими "снарядами".

Всё у нас уж давно кое-как,
А порою и просто размеренно.
Нашим людям лишь абы-как -
Если мрём, то толпой и безвременно…

© Первослав


Рецензии