Хамство и пошлость

Хамство – самовыражение
У кого иное мнение
Homo Sapiens оно
На планете рождено!

И везде, где бескультурье
Процветает мистер ХАМ
Он везде, в любой структуре
Всем грозит: ужо я вам!

Хамство сытое – у власти
То – воистину несчастье
Всех голодных ХАМ страшней
К сытости стремится, к ней!

И своё стремленье к власти
За идею выдаёт
У Миру, Равенству и Счастью
И, при сём, бесстыдно врёт!

Революцией ХАМОВ
Год семнадцатый зовут
Революцией обмана
Что попрала Мир и Труд!

Что попрала честь и совесть
Родила бесплатный труд
Родила ГУЛАГА «повесть»
Где безвинно люди мрут!

ХАМ как плесень проникает
И в культурную среду
И среду ту, разъедает
И несёт среде беду!

ХАМ и в массовой культуре
В театре и литературе
Нынче в них мы слышим мат
Кто же в этом виноват?

Плесень признана народом
Хамство всем несёт свободу?
И его не извести
Плесень хамская в чести!

У культуры – диалог
Толерантность – её Бог!
Хамство монолог лишь знает
Толерантность отвергает!

Бог напрасно верил Ною
Тот был грешный лицемер
Все потомки, как «герои»
Нынче хамство есть пример!

Представители культура
Очень часто говорят:
Хамство слабо, в нём халтура –
Это гибельный заряд!

Преимущество культуры
Быстро убедят народ
Что суть хамства – есть халтура!
И оно само умрёт?!

И бороться с ним не нужно
Конец хамства предрешён
ХАМ хоть и кричит натужно
Сам погибнуть должен он!

Хамство крепко, прочь сомненья
В нём синдром обогащенья
Бытовое – послабей
В власти хамство – всех сильней!

Властное вершит насилье
Гимн насилию поёт
И, хоть в хамстве есть бессилье
Оно просто не уйдёт!

Есть ль оружье против хамства?
Безусловно, оно есть -
Это школы без тиранства
Где приоритетна честь!

Это интеллект высокий
Что нельзя поколебать!
Хамства сузит он истоки
Станет меньше ХАМОВ рать!

Хамство, в общем - то трусливо!
И пассует пред умом
Озираясь боязливо
Входит в интеллекта дом!

Понимая, что осудят
ХАМА умненьким словцом
Нет, конечно бить не будет
Хамство, интеллекта дом!

Пошлость с хамством ходят рядом
Пошлость менее страшна
Сытость - цель её, наряды
Широка её страна!

Хамство агрессивно очень
И опасно днём и ночью
Пошлость агрессивна ль? нет!
Равен с хамством интеллект!

Что ж культуру всё ж спасает?
Да, опасность , все - то знают!
И культура начеку,
Ей кричит: Mersi boku!

Да, опасность существует
Хамству много больше лет
И оно везде бушует
Окружая интеллект!

Скажем, всё ж, не понаитью
Хамство тормозит развитие!
Человек - ХАМ не так прост
В нём развитья низок рост!

Интеллект его ничтожен
К росту он не расположен
У культуры есть спасенье
Хамство сдержит просвещенье!

То -  единый выход ей
Хамство прочь гнать от дверей!

Долог вышел сей рассказ
Размышления не раз
В тупик часто заводили
И суть хамства уводили!

Вывод сделан всёж один:
Начеку будь гражданин!
И, хоть хамство не изжить
Его можно потеснить!

Убедить отдельных ХАМОВ
Извините! - вам сказать
То - победа, скажем прямо
Станет меньше ХАМОВ рать!


Рецензии