Подзорная труба из листа бумаги

Бумаги лист скручу в руках проворно я,
И вот уж у меня труба подзорная!
Через трубу такую интересней
Смотреть не торопясь на мир окрестный.
Ведь сквозь её округлое окошко
Мир вроде тот же, но другой немножко…


Рецензии