Второй сонет 3. 463 посв
в "солнцеликий", прекрасный по-летнему, день,
чтоб стихи прочитали чудесные Вы,
и погладить хотелось бы мне Вашу тень...
Да конечно ещё - вот слегка приобнять,
за волшебных стихов безвозвратный восторг,
хоть и в щёчку красавицу поцеловать,-
ведь нашла свой талант, тот,- который дал Бог!
Будет плавиться в красках на небе закат,
в нужный час разведут над Невою мосты.
Только сердцу не будет дороги назад,
в нём есть Вы и стихи неземной красоты!...
Пусть пока будет с Вашей, моя рядом тень,-
не пройдёт "солнцеликий" по-летнему, день...
*****
2018г.
Свидетельство о публикации №118051700723