Газель от Сотера 45

( апология мнения  Абулькасима Фирдоуси )



Что время ? С серпом по лужайке идёт
И всё,что увяло,и всё,что цветёт -

Срезает,увы,беспощадной рукой:
Не тронуть мольбою его никакой.

Под серп попадает и молод,и сед;
Сей серп не щадит и младенческих лет.

Таков непреложный от жизни закон:
Для смерти,живущий,увы,нарождён.

Печальную тайну мудрец приоткрыл,
Которой надежду на вечность убил:

Пусть знаем,что все мы когда-то умрём,
Но всё же надеждой при этом живём.

Что я ? Я лишь мысль его повторил.
Сказав,осознал вдруг,что зря говорил ...


17.05.2018


Рецензии