Я прошу себе такую малость

Бродит где-то юность, затерялась,
Не спросить и не найти ответа.
Я себе прошу такую малость,
Я себе прошу сиянье лета.

Сколько теплых дней еще осталось?
Но не будем думать о ненастье.
Я себе прошу такую малость,
Я себе прошу любви и счастья.

То что было, значит состоялось,
Молодость уже не повторится.
Я себе прошу такую малость,
Радости алмазные крупицы.

Чтоб на землю с плеч стряхнуть усталость,
Рассмотреть в тумане расстоянья,
Я себе прошу такую малость,
Старой скрипки нежное звучанье.

А заря растает акварелью
И закат за лесом растворится.
Лягут строчки жизни параллелью
В книгу на бумажные страницы.


Рецензии