Игумену Иоанну Соколову
Меня Господь к тебе привел,
Ты был сочтён врагом народа,
Хотя заботился о нём!
К тебе не раз я приходил,
И верю ты меня услышал,
Господь мне душу обновил,
Я рад, что зов Его услышал!
Ты много бедствий претерпел,
Но ты от Бога не отрёкся,
Высокой жизни ты пример,
О страждущих до смерти пёкся!
И благодарные сыны,
Тебя до ныне в сердце носят,
Хотим мы быть таким, как ты,
Твоих молитв сердечно просим!
17.05.2018
P.S. Об отце Иоанне (Соколове) я узнал из замечательной книги писательницы Нины Павловой «Михайлов день». Оказалось он был духовником отца Иоанна (Крестьянкина) в Московский период. В книге было написано, что отец Иоанн (Соколов) говорил своим чадам: «Приходите ко мне на могилку, рассказывайте о своих бедах и я буду вам помогать!». В книге было написано, что отец Иоанн (Соколов) похоронен на Армянском кладбище. С Божией помощью нашел его место захоронения и вот уже не первый год езжу к нему, утешают меня эти поездки. Армянское кладбище находится рядом с Ваганьковским, недалеко от метро «ул. 1905 года». Могилку найти легко, над ней установлена сень (навес). Отче Иоанне моли Бога о нас!
Свидетельство о публикации №118051706975