Газель от Сотера 44

Фирдоуси трактует так,что разум наш
Был создан для души - как верный страж

Над стражами:язык,глаза и уши
Подчинены ему.Чрез них вкушают души

От бытия стола добра и зла,
Которыми питается душа.

Всё остальное - суета сует.
А значит - смысла рассуждать об этом нет.

Добро и зло,как,собственно,баланс -
Как не крути - необходимые для нас.

И человек - лишь только половина:
Баланс,когда с другой та совместима.

Читайте мудрецов,пред тем как что-то
Добавить.Ибо:в них - о нас забота.


17.05.2018


Рецензии