Холодная весна

Весна была холодной, стылой,
(напрасно люд тепла просил),
она, апрель, предупредила,
чтоб, май, подштанники носил.

И он носил..., и утеплялся...,
шарф, куртку, кепку не снимал,
и богу, каждый день, молился,
но, он, словам его не внял.

Чтоб мы весну не забывали,
чтоб долго помнилась зима,
мы, в мае, снежных баб катали,
забыв, что здесь, не Колыма.

Бывает же..., в природе казус,
а человек блажен, терпим...,
но я, наверное, отважусь,
и улечу отсюда... в Крым.


Рецензии