Его любимые щи

ЕГО ЛЮБИМЫЕ ЩИ

Через поля и лесные рощи
мимо посевов колосящей ржи
едет на телеге старый дед
может сто ему полных лет
И лошадку понукая
чтоб брела чуть по резвей
по бокам кнутом хлестая
до заката хоть бы успеть
И лошадь деда понимая
шаг прибавила она
ждёт её с овсом лохань большая
вкусного в зубах хрустящего зерна
Вот и избы появились
вдали темнел погост
до заката возвратились
переехав через речку мост
Дед довольно что то буркнул
засветились его глаза
знать припрятал он от бабки
то , что бабкам знать нельзя
Спрыгнув весело с телеги
перед самою избой
резво он уже с дороги
быстро переплетая ноги
сам ворчал с самим собой
Бабка стол уже накрыла
а на нем дымятся щи
как же вовремя она решила
к приезду деда по навету своей души
подогреть его любимые щи


Рецензии