Пробудись!

Быть может, однажды проснувшись,
Поймешь, наконец, человек.
Увидишь, в ночи обернувшись,
Насколько короткий твой век.

Что ты построил? сможешь ответить
Или в ответ зазвенит тишина?
Благодарны тебе за любовь твои дети?
Не высока ли ошибок цена?

С кем ты за руку к черте подойдешь?
Или один встанешь у края?
Слова оправданий себе ты найдешь
Или зайдешься немым рыданьем?

Протянет ли руку кто-то в беде,
Подставит плечо в час ненастья?
Или люди в твоей судьбе
Готовы делить лишь счастье?

Что ты оставишь на этой Земле,
Когда придёт время с нею проститься?
Все эти мысли чернее чернил,
от которых уже не отмыться?

Вспомнит хоть кто-то тебя добрым словом?
Скажет, что горд быть знакомым с тобой?
Будет хоть кто-то, объятый горем,
Когда Ангел Смерти придет за душой?

Будут ли помнить, сменяя столетья,
Потомки твои благие дела?
Или забвения горького плети
Ударом наотмашь сотрут навсегда?

Прошу, пробудись и открой свою душу -
Всегда есть возможность жизнь изменить.
Выгнать лишнее всё наружу
И всем существом этом мир полюбить!


Рецензии