Лишь книги

ЛИШЬ КНИГИ

Только книги могут спасти, только в них можно найти сочувствие, и утешение, и любовь… Книги, ничего не требуя взамен, любят каждого, кто их открывает. Они никогда не покидают даже тех, кто не заботится о них.

Корнелия Функе
"Чернильное сердце"

ЛИШЬ КНИГИ

Лишь книги нас спасают
и только в них можно сочувствие найти
и полное утешение и все прелести
они нас учат и не отвергают
В них всё и ревность, и любовь,
и страсти, и предательства
порою даже вскипает кровь
от подлого в них коварства
Книги не требуют ничего
лишь их читай и познавай
они полюбят любого
ты только книгу назад не убирай
Всего лишь надо взять её с полки
какой нибудь классический роман
открыть первую страницу с восторгом
и сладким местом станет ваш диван
до срока, когда закроется последняя страница
и сразу же развеется сюжета сладостный дурман
А эта книга и сюжет как будто вам приснился
но то не сон вы лишь прочли очередной роман


Рецензии