Магия дорог

Множество исхоженных дорог,
Много перекрёстков и развязок.
Вдоль обочин множество крестов,
Так же много и красивых красок.

Путь мы начинаем неумело:
По ковру от тумбочки к столу.
Нам тогда казалось это смело,
Помощи не надо было никому.

Ну а дальше...дальше интересней
Год за годом старше становясь,
Окружаем мир свой кучей связей,
Наугад шагая,но уже чуть-чуть боясь.

Вот и взрослой жизни автобаны,
Скорость ложит стрелку за мгновенье.
Меньше искренних и чаще всё обманы,
Но мы учимся идя ва-банк несмело.

Год за годом повышаем сортность.
Что-то продаём,преобретаем и берём в кредит.
Меньше рисков-больше осторожность.
И теперь смакуем не спеша спешить.

Магия дорог сопровождает постоянно,
И ведёт всех нас через года.
И в итоге как это не странно
Трассы наши все уходят в небеса.


Рецензии