Маршруточное

Мой день расписан по минуткам.
Но, в круговерти всех забот,
хочу я оду спеть маршруткам,
в которых езжу круглый год.

Пусть их анфас порою жалок
и даже может вызвать стресс
(нет навороченных мигалок,
нет модных знаков «мерседес»).

Бывает, мест на всех не хватит,
и жмёмся мы к бочку бочок.
(от этих дружеских объятий
помолодеет старичок).

Здесь самобытность русской речи,
смекалка, удаль и задор.
Мигает мне при каждой встрече
зеленоглазый светофор.

За полчаса – картина маслом!
А впечатлений – выше крыш!
Смех, шёпот, бормотание басом,
кричащий на руках малыш,

заснувший школьник в уголочке,
студентка в джинсиках из дыр,
влюбленных поцелуи в щёчки
и безбилетный пассажир...

Здесь новостей – полна котомка.
Здесь выживают вопреки.
И мчится быстрая лодчонка,
сверля поток людской реки

под звуки рэпа и шансона,
под телефонов перезвон.
В плену асфальта и бетона
народ жить в пробках обречён.

Крепчает градус прибауток.
Они то громки, то тихи...
Но! Если б не было маршруток,
где я писала бы стихи?)))


Рецензии
Людмилка, я тоже стихи в автобусе пишу, может из-за этого до сих пор кондуктором работаю, два последних сборника я именно в автобусе написала.

Татьяна Сенченкова   18.05.2018 06:41     Заявить о нарушении