Убегает ленточка дороги

Убегает ленточка дороги
Мимо леса и за поворот,
А за ним потянется пологий
Спуск в долину, где пасётся скот.

Лоскутами сотканное поле,
Там подсолнухи, а там горох и зябь,
Здесь уже пшеницу обмололи,
По лугам от ветра гонит рябь.

Над речушкой со смешным названьем
Мост прокинут под крутой подъём,
Где церквушки старенькое зданье
И с крестами купола на нём.

Вот казалась бы знакомая картина,
Что тут нового, но радуется глаз,
Год от года проезжая мимо,
Ожидаешь новой встречи час.

Здесь душа твоя в покое прибывает,
Как дитя на маминых руках,
По макушке нежно волны пробегают
И от сердца отступает страх.

И пускай не кажется банальным
Пиетет мой к этой красоте,
Мне не стыдно быть сентиментальным,
Да Вам знакомы чувства те.

И слеза сойдёт от умиленья,
И подумается как-то невзначай,
Может быть от мира сотворенья
Здесь и был тот самый земной рай.

Июнь 2013


Рецензии