Майская гроза

Я помню майский первый дождь и молнии с грозою
И запах скошенной травы я так любил весною.
Не знаю я за что люблю, я сильный дождь и ветер,
И иногда так на душе бывают грозы эти.

Не потому, что плохо все или чего-то нету,
Все хорошо, наоборот она привыкла к свету.
А дождь ей нужен для ростков, чтобы они не засыхали,
Как на лесной поляне вновь цветы бы расцветали.

Я выбегал под сильный ливень, он бил меня со всех сторон
Он колотил, а я игриво расставив руки, в небо взор.
И сердце бешено стучало, дыханье замерло внутри
Никто такой любви не знает, дождь этот только для души.

Он словно выльет боль и стихнет и станет тише за окном,
И солнышко согреть вернётся, все, что намочено дождем.
А я лишь буду улыбаться, он обещал прийти потом
Любил я быть в его объятьях и майский самый первый гром!

17.05.2018


Рецензии