Как маникены без души...

Как манекены без души,
Ни жалости, ни грусти
Как куклы, лишь для красоты
И называетесь вы люди?
И гордо голову задрав
Не проронив и взгляда,
Толпа- как медленный удав
Раздавит всех кто рядом.

Чужое горе не волнует,
Глухи, слепы вы и немы.
Вас жадность лишь интересует,
Не эти жалкие низы.
Которые как муравьи,
Которым суждено лишь ползать,
Вы строите свои миры
Не принося в них пользы.

В конце пути мы все равны
И в землю ляжет каждый,
И то, что были не правы
Поймёте вы однажды.
Переступая через боль
Не протянув другим руки
Дана в судьбе всем своя роль,
Вас она сделает другим.

Кто пьёт и ест, забыв о завтра
И строит свой уют сполна,
Не сможет радоваться правде
Для них колючая она.
Ни годы и не поколение
Не смогут вам вернуть души,
И лишь предсмертное прозрение
На миг в вас екнет, на смотри!

Ты жил совсем не по ученью
И в руки книг таких не брал,
И в это лживое прозрение
На миг увидел как страдал.
Как окружал себя богатством
И теми кто тебя предал
За злобное твоё коварство,
Что этим людям причинял.

У каждого свои пороки
Грехи и грязные дела,
И даже если эти строки
Когда нибудь прочтёшь едва.
Ты будешь все в глаза лукавить
И говорить не так живешь,
А попытаться все исправить,
Скрывать все будет твоя ложь.

Кто говорит, что правды две
Лишь погружается в соблазны
И с этого пути уже,
Вы не свернёте, вам и не важно.
Что здесь твориться в земном мире
Что значит голод и война,
Наверно вы давно забыли,
КтоЧто значат чувства и душа.

Забудьте ненависть и злобу
Живите в мире на земле
 мимо вас проходит с торбой
Вы помогите как себе.
Не разменяйте честь на деньги
Любите жизнь и всех людей,
Ведь в этом мире нашем бренном,
Кому то нужно быть мудрей.

17.05.2018


Рецензии