Счастье

Лежать на свежескошенной траве,
Дышать пьянящим  ароматом лета,
И птицам в небо посылать привет,
И получать от них привет ответный.
И в тишине, немыслимо густой,
Твое дыхание так близко слушать,
И понимать, что счастье на постой
Не так уж часто просится к нам в души.

Коровка Божья на твоем плече
Пригрелась и задумчиво застыла,
Картину эту - никогда, ничем
Из памяти стереть мне не по силам.
Я знаю это точно, как и то,
Что каждое мгновенье невозвратно,
И этот нежный полевой цветок
Не повторится, продолжаясь в братьях.

И запах свежескошенной травы,
И запах твоего родного тела, -
Все это лишь мгновения, увы,
Но у мгновений счастья нет предела.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии