Атмосфера ночи

В небе запев колыбельную песню,
Бесшумно гуляла луна.
Всех заразивши сонливой болезнью,
Тоскливо светила она.

Легши на крышу, растаяли нитки
Лучей, что собрались в пучок.
В травке сидел и на маленькой скрипке,
Играл одинокий сверчок.

Спали и клены, и тополь на поле.
Природа смотрела свой сон,
Ночь разгулялась одна в свою волю.
А ветер с луной в унисон

Пели одни колыбельные песни
Уснул одинокий сверчок.
Он заразился сонливой болезнью
Прилег на зеленый бочок.

Небо увязло в полуночной саже
Звезды рассыпались там.
Очень люблю я такие пейзажи,
Все спят, усыпаю я сам.


Рецензии