Я заточу слова в булат...




Я заточу слова в булат,
В словесности клинок,
Чтоб правды лезвием состричь,
Неправды пОросль смог,

Я не устану говорить,
О том,что в жизни есть!
О том,что слово,как очаг,
Тепло должно всем нЕсть,

Я не устану говорить,
Что жизнь есть вечный бой,
Когда ты борешься с другим,
Ты-борешься с собой!

Так много разностей,порой,
Желая нас смутить,
Дают советы пустоты,
Чтоб мы могли так жить,

Клинок словесный,как булат,
Разрежет сочный плод,
На древе лести всех льстецов,
Что лезут наперёд,

И сухостой весь отметёт,
Что пОросль всю затмил,
И я хочу,чтоб тот клинок,
Всегда со мною был,

Я заточу слова в булат,
Когда есть в том нужда,
Неправду с правдой оттенит,
Извечная вражда,

Когда угодник подаёт,
Заведомую ложь,
Вот тут клинок из слов бери,
Тут не поможет нож,

Кому понравится,когда,
Ему грозит порез,
Тому задуматься подстать,
Зачем к клинку полез???

Коль языком болтать горазд,
Клинок остудит пыл,
Чтоб в этой жизни поскромней,
Без скверны всякой жил!

Клинок нашёл я не в траве,
Я выковал слова,
И тем оружием из слов,
Им правит голова,

Я думать буду сотню раз,
Но взмах клинка –один!
Он со словесностью строки,
И с мыслями един!

Язык страдает с головой,
Страдает организм,
Когда ты путаешь смысл слов,
Значенье афоризм!


Рецензии