Порадуемся ли?

То любовь, то драки, верхОм трюк,
Всюду смерть и кровь - богат сюжет.
В сотый раз это кино смотрю,
Пуркуа па - почему нет?

Ришелье, миледи, граф Рошфор,
От имён таких - до сих пор дрожь,
Там подвески, шпаги, да звон шпор,
Пропивается каждый грош.

"Двадцать лет спустя" - этих слов суть
Не понять подростку, пустой звук.
Маловат ещё за спиной путь,
Се ля ви, молодой мой друг!

Арамис сказал: "Наша жизнь - склеп",
Мушкетёры в смех - боец ку-ку.
Я тогда был юн и увы, слеп -
Разглядеть в их глазах тоску.

Питер, май 2018


Рецензии