Муся изучает шахматы
У хозяйки с хозяином нынче турнир,
Я, как светская дама, на кресле сижу,
С черно-белой доски зорких глаз не свожу.
Ход конем, наступает отчаянно слон,
Пешку ловко сбивает с позиции он,
Ферзь предпринял коварный стремительный шаг,
Объявив королю неожиданный шах.
Интересно… Чудно… Я никак не пойму:
Как же можно всерьез угрожать королю?
Мышка кошке способна кулак показать,
Только будет сама что есть сил удирать.
В мире шахмат, однако, другой есть закон –
Чтоб спасти короля, выдвигается слон,
И ладья боевая на помощь спешит,
Так удар неприятеля ловко отбит!
Хоть хозяйка не промах, хозяин ведёт –
В наступление армия белых идёт,
И победа уж близко, но вот поворот:
Прибежал к нам малыш и ладошкою - хлоп!
Кони, пешки, ферзи врассыпную летят,
А Егорка смеется, он весел и рад,
И смеются родители счастливо с ним:
Пусть уж будет ничья – вышел классный турнир!
Свидетельство о публикации №118051706289