МОРО

Как же выйти?
Струны оборвались,
Cмех погас в тишине,
Откройся, откройся
Мне,
Высь!

Всему миру кричала луна,
Догорая в рассвете ночи.
Я одна,
Нет, я не одна.

И на зло всем минутам и порчам,

Лотос чистой воды, зашуршал,

На лице улыбаюсь бесшумно.
Выхожу на старый причал,
Как и прежде, ночью, безумна,

Якорь, хворост,
Кричит сова,
Засыпают в кроватях лица,
Я одна, нет, я не одна.

Ни луна, ни рука, ни девица.

Я твоя,
От костей до ресниц,
В фимиаме лиловых фиалок,
Унесусь на залив, на начало.

Рай распахнут,
Кругом брызги птиц.

И на ландыши выйдет улыбка,
Нам с тобой, без границ, без краев,
И без струн восходящая скрипка,
Только солнце
Во веки веков.


Рецензии