Ах, душа, ты, душа
Из каких же частиц мироздания?
Бог тебя сотворил из небесной пыльцы
И отправил на землю в скитания.
Расскажи мне о тех, в чьих телах ты жила.
Как смиряла их страсти и похоти.
Как страдала в огне пламя гнева гася,
Задыхаясь от злобы и копоти.
Как меня ты нашла среди тысячи тел?
Каково же мое назначение?
Ведь сплились в узелки наши тайные сны
В бесконечном вселенском течении.
Ведь теперь - это я принимаю заряд,
Это мне открывается Истина,
Это мне предстоит быть на Страшном суде
И смотреть в кадры жизни пристально.
Ах, душа,ты душа, я лилею тебя,
Я тебе доверяю сокрытое,
Так поведай же мне, ты о прошлом своем,
Расскажи мне про все незабытое...
Свидетельство о публикации №118051706059